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毎年苺の季節には作らずにはいられない。
フレッシュな苺を数粒生地に、苺の香りのフロマージュ。
苺が終わらないうちにまた焼きたくなるお菓子です。
#苺のガトーフロマージュ #バレンタイン #ケーキ #いちごの日(1月5日)
今日も美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
いちごを使ったスイーツ大好き♡
ピンク色が可愛いですね(๑´ω`๑)♡キュン
私の分もありますか?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
コーヒーと一緒に食べたいな♡
おはようございます(*´꒳`*)✨
苺の季節にこの🍓ガトーフロマージュ💕
ピンク色がとっても春らしい(*^▽^*)✨
もう一度焼きたいと思うほど、美味しいんだろうなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お味も想像しちゃう❤
苺🍓が旬のこの季節〜苺スイーツは乙女の心鷲掴みだね!
このピンク💞の色といい、甘酸っぱい香りといい〜魅力溢れる苺🍓。
ガトーフロマージュに苺を忍ばせるこの幸せ🍓春の女神さまに感謝です。
ハイハイ、まだありますよ。
からちゃんの分( ・∇・)
温かいコーヒー☕️淹れて待ってます(*'▽'*)♪
この苺のフロマージュ🍓美味しすぎて女の人には絶対おすすめ〜もちろん男子にも。
かれこれ数年は経つでしょうか?
初めて見たときにハート♥️がキュン💘やられてしまいました。
作ってみたら、またキュンと💘〜春のスイーツはこれと毎年作るフロマージュ。
食べ終わらないうちにまた作りたくなる魔力のあるケーキなんです。
危険😎な美味しさ。
来てくれてありがとうございます
(*´꒳`*)
ガトーフロマージュ✨✨🌸
またまた、初めて聞いた名前です。
レアな感じなんですか?
美味しそうですー🍓
何年か前りずむさんが焼いていて、その後ちぃさんがまたまた素敵なつくフォトされて〜忘れられないケーキになりました。
自分で下手なりに何度も失敗を重ねながらできた時の喜びはひとしおでした。
先輩たちの残してくれた苺のガトーフロマージュ🍓毎年焼くのが楽しみなんです。
来てくださってありがとうございます😊
本当のガトーフロマージュはタルト生地の上にチーズの生地。
今回は非常食用のクラッカーを粉砕して使った〜土台を1度焼いたにもかかわらず、切ったら崩れてショック🙈
表面が割れないように湯煎焼きしました。
今流行りのバスクチーズケーキのような中は柔らかな感じになります。
お試しください。美味しいよ!!
シュワシュワ音が聞こえそうだね〰😍
あ、とんちゃん、私もルビーチョコ買ったんだー❤️
ピンク💕💕口溶け柔らかなフロマージュ。
焼き上がりはプルプルまだ生地が揺れてこれで焼けるかな?なんだけど冷えるとこの周りの輪っかが美味しく焼けた印。
ルビーチョコレート🍫買ったんだね!
楽しみにしてるよ〜何作るのかな?
(๑・̑◡・̑๑)
ひょっこり登場ーー|x・`)チラッ💦
ちょっと、体調崩しちゃってたの…🙏💦
このピンク💕
うすーーいピンクがなんとも言えない😌
可愛い😍💕 春だねぇ〜🌸🍓🌸
生協パルシステムで届いた…
紅ほっぺちゃんがなんとも酸っぱいの🥺
こんな時はどうしたら良いかねぇ、、。
マダムさんがリピしてるこのケーキ🍓
お味がとーっても気になるなぁ😋♡
ほんのりピンクなのがまた良い❗
甘酸っぱい、春を思わせるケーキ🍰、素敵です💕
イチゴの香り〰️なんか してきたよぉ〰️❤️
ホールごといけそうですぅ‼️🙌
体調が良くないとは、風邪🤧?
酸っぱい苺🍓〜レトロな感じ。
まだ熟していないのかな?
昔どこの家でもあった、そこが平らな苺スプーンで潰して🥄ミルク🥛、砂糖なんて〜食べたことないかな?
りずむさんがアップしていたガトーフロマージュのストロベリーバージョン🍓
一度作るとハマります。
ぜひ紅ほっぺちゃんで試してみて!!
どうか無理せずお大事に🥺
このピンクが焼いても変わらないよう、ちょっと工夫しました。
来てくれてありがとうございます😊
食べて食べて〜いくらでも作るよ❣️
甘酸っぱいの好きな人には最高なんだけど。
我が家の高齢男性には向かない😭
もう〜あげない~フン( ̄▽ ̄)
ちかちゃんにみんなあげます!!
ふ、ふ、
ふろまーじゅ
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
その苺な
挟まれているものは
何なんですか?!
クリーム?!
生地?!
なんかよー
分からんけど
うまそすぎる♡
←田吾作か
ですよね。
私のレシピでないのでご容赦ください。
卒業された方の神レシピ✨
フロマージュとあるのでそのまま使わせて頂いてます。
消えてしまった神レシピ〜裏覚えで作っているので、いちごのチーズケーキ風🍓かなぁ?
本当はタルト生地に苺を潰して焼くチーズケーキ〜手抜きました💦
タルト→クラッカー砕いてバターで固めました。
焼いても中はプルプルで旨いです😋
なるべくわかりやすい用語を表題にします。
いくら気取ったところで、とんちんですから。
先日のスナップのコメントに皿がnitori(笑)と突っ込まれました。
お値段以上の皿や100均も使ってます〜🤗
甘酸っぱさが加わると一段と美味しそう😋
ピンクの断面がとってもかわいい😍
はじめまして(//∇//)
たくさんもぐもぐありがとうございます✨
こそーっと、リスナップされるお料理の数々見てました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
今日のお昼間に、このガトーフロマージュを見てて
うっと〜りしてました(//∇//)
こちらは是非作ってみたいです〜♡
人見知りなもので、毎回コメント入れれずでしたが
来てみました…|• •๑)" チラッ♡
覚えているでしょうか?あのりずむさんのガトーフロマージュの苺バージョン🍓。
そしてちぃさんがそれを焼かれて〜あの2人の素晴らしい苺のフロマージュ❣️
みんながこぞって作りましたよね。
今でも大事にしたいレシピだったはずなのに〜だいぶ裏覚え💦
自分なりのフロマージュだけど、毎年楽しんでます。
来てくれてありがとうございます😊
はじめまして〜ようこそ!!
素敵なお料理拝見しました。
この元レシピ、作った方が卒業されて、今は見られなくて〜💦
タルト生地の上にフロマージュ生地に苺を数粒潰して、それだけだと色がピンクにはならないので、ラズベリーも2〜3粒冷凍で大丈夫。
頑張って👍
来ていただけて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。