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手料理
  • 2014/10/02
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ホタテ缶とズッキーニのリゾット風(洋風雑炊)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍ごはん
1膳分
ホタテ貝柱の缶詰
1個
ズッキーニ
5センチ分くらい
エリンギ
小さいの1本当くらい
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
ニンニク
1/2片
パルミジャーノレッジャーノ
適量
塩コショウ
適量
適量
作り方
1
冷凍ごはんをレンジで解氷。野菜は角切りにしておく。
2
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと角切りにしたタマネギを入れ軽く炒め、タマネギが少し透き通ってきたらエリンギとズッキーニを加え炒める
3
野菜類が軽くしんなりしてきたらホタテ缶詰を汁ごとと水をコップ1杯ほど加え塩コショウをし炒め煮にする。
4
フツフツとしてきたら解氷したごはんをくわえ、ごはんがほぐれて汁と馴染んだらすりおろしたチーズを加え軽く混ぜたら出来上がり
5
器に盛り付けて、お好みでパルミジャーノレッジャーノを粗みじんに砕いた物を載せると美味しいです。
ポイント

ズッキーニは煮すぎるどぐでぐでになってしまうので、軽めに火を通す感じで。ぐでぐでが好きな人はごはんを入れる前に、水を足しながら煮詰めるといいかも。

みんなの投稿 (1)
食欲があるようなないような微妙な時に。洋風雑炊。
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