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私は昨年に引き続き、抹茶ダブルチーズケーキをリクエストされまして、お持ちしました。
みなさんに喜んで頂き、嬉しかったです。
お昼の食事の時間帯から、低糖質スイーツバイキングになりまして、夕方まで食べ続けてしまいました。笑笑
よつ葉のクリームチーズに、マスカルポーネ、羅漢果ゼロ、低糖質うどんミックス、
生クリーム47パーセント、伊勢抹茶翠(抹茶パウダー)で作りました。
抹茶とろ~りが美味しそうψ(´ڡ`♡)
糖質低いスイーツだと、罪にならないからいくらでもって、やっぱり立て続けには食べられないですね。
それでも、お持ち帰り出来ない生菓子から試食となり、一番にプロのスイーツからいったのでプレッシャー半端なかったです。
持ち寄りした時には、更に抹茶が抹茶が溶けてしまいました。
まぁ、材料にもこだわり皆さんに喜んで頂けてホッとしました。
ゆっこちゃんみたいにグルテンフリーで低糖質で作ると安心だよね✨✨
抹茶のチーズケーキめっちゃ美味しそう💕💕💕
咲きちゃんが血糖値が高いのは意外だったよ。
測るタイミング、食事の直後だったとかはないのかな?
私は、いつもみんなで食べる機会に作るとかプレゼントすることが多いから、うちにスイーツが残らないようになってるの。
今回は、皆さん一切れ糖質5グラム以下の超低糖質だから、血糖値急上昇はないよ。
それでも、食べ過ぎは注意だね♪
スイーツ好きには、体のことを考えると、こんな努力が必要かもね!!
低糖質スイーツなら、安心だよ♪
抹茶のフロマージュ的なチーズケーキ、1年ぶりで美味しかったよ。
ありがとう\(^o^)/
でもそれを感じさせないゴージャス感♪
見目麗しいのに体に穏やか。
素敵ですなぁ( ̄▽ ̄)b
普通にお砂糖使って お菓子を作ると、かなりの量を使うので、一応躊躇して、減らせるだけ減らすのですが… 蓄積を考えると、できれば糖質はあまり摂りたくないですね。
ゆっこさん、研究されててすごいです✨
koichiちゃんはロースィーツ、私はローカーボスィーツでグルテンフリー&糖質を極力カットです。( ̄∇ ̄*)ゞ
使える食材をメインに、無理して特別食材を使わないのが私流です。
ローフードと、マクロビと似ている気がしていましてすみません。
スイーツ大好き、作るのも大好きな私は、実は持病がありまして、その薬から糖尿病になる可能性も高いと聞いて、糖質をとることは宜しくないわけなんです。
今は、「砂糖はがんのえさ」とはっきり記されているものもあり、いかに糖質を取らずに大好きなスイーツを楽しむことができるのか?
これを課題に、ずっといろんなスイーツを作っているわけなんです。
なので、私のスイーツ作りは、最初は白い砂糖(シュガー)→きびざとうや甜菜糖→ラカントSや羅漢果0に移行しつつあります。