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手料理
  • 2016/06/13
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低糖質スイーツのダブル抹茶チーズケーキ♪

参考にしたレシピ
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昨日は、友人たちと低糖質スイーツの持ち寄り会がありました。

私は昨年に引き続き、抹茶ダブルチーズケーキをリクエストされまして、お持ちしました。
みなさんに喜んで頂き、嬉しかったです。
お昼の食事の時間帯から、低糖質スイーツバイキングになりまして、夕方まで食べ続けてしまいました。笑笑

よつ葉のクリームチーズに、マスカルポーネ、羅漢果ゼロ、低糖質うどんミックス、
生クリーム47パーセント、伊勢抹茶翠(抹茶パウダー)で作りました。
まぁ、低糖質だしせっかくのお楽しみの場だし…他の件諸々は目つぶりましょ(笑)(๑´艸`)
抹茶とろ~りが美味しそうψ(´ڡ`♡)
ゆっこ から 真希
真希さん♪

糖質低いスイーツだと、罪にならないからいくらでもって、やっぱり立て続けには食べられないですね。
それでも、お持ち帰り出来ない生菓子から試食となり、一番にプロのスイーツからいったのでプレッシャー半端なかったです。
持ち寄りした時には、更に抹茶が抹茶が溶けてしまいました。
まぁ、材料にもこだわり皆さんに喜んで頂けてホッとしました。
血糖値が気になる身としては、ここで皆さんが頻度高くスイーツをアップしているとほんとに最近大丈夫?って心配になる(笑)→余計なお世話だよね😅
ゆっこちゃんみたいにグルテンフリーで低糖質で作ると安心だよね✨✨
低糖質でおいしースイーツなんて、理想的だよねー✨

抹茶のチーズケーキめっちゃ美味しそう💕💕💕
咲きちゃん、おはよう♪

咲きちゃんが血糖値が高いのは意外だったよ。
測るタイミング、食事の直後だったとかはないのかな?

私は、いつもみんなで食べる機会に作るとかプレゼントすることが多いから、うちにスイーツが残らないようになってるの。

今回は、皆さん一切れ糖質5グラム以下の超低糖質だから、血糖値急上昇はないよ。
それでも、食べ過ぎは注意だね♪

スイーツ好きには、体のことを考えると、こんな努力が必要かもね!!
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、おはよう♪

低糖質スイーツなら、安心だよ♪

抹茶のフロマージュ的なチーズケーキ、1年ぶりで美味しかったよ。
ありがとう\(^o^)/
低糖質、そんな横串もあるんだね。
でもそれを感じさせないゴージャス感♪
見目麗しいのに体に穏やか。
素敵ですなぁ( ̄▽ ̄)b
すごい❗️コメント読んでて 関心しきりです。
普通にお砂糖使って お菓子を作ると、かなりの量を使うので、一応躊躇して、減らせるだけ減らすのですが… 蓄積を考えると、できれば糖質はあまり摂りたくないですね。
ゆっこさん、研究されててすごいです✨
ゆっこ から ヌンチャク・コーイチ
koichiちゃんへ

koichiちゃんはロースィーツ、私はローカーボスィーツでグルテンフリー&糖質を極力カットです。( ̄∇ ̄*)ゞ
使える食材をメインに、無理して特別食材を使わないのが私流です。
ゆっこ から ヌンチャク・コーイチ
koichiちゃんは、マクロビでしたね。
ローフードと、マクロビと似ている気がしていましてすみません。
ゆっこ から nononko
btnonちゃん、こんにちは。( ̄∇ ̄*)ゞ

スイーツ大好き、作るのも大好きな私は、実は持病がありまして、その薬から糖尿病になる可能性も高いと聞いて、糖質をとることは宜しくないわけなんです。
今は、「砂糖はがんのえさ」とはっきり記されているものもあり、いかに糖質を取らずに大好きなスイーツを楽しむことができるのか?
これを課題に、ずっといろんなスイーツを作っているわけなんです。
なので、私のスイーツ作りは、最初は白い砂糖(シュガー)→きびざとうや甜菜糖→ラカントSや羅漢果0に移行しつつあります。
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