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  • 2021/04/28
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ミートボールカレークリーム煮、マグロのわさびカルパッチョ、ポテトサラダ、常備菜、漬物

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例によって、大きなパックの挽肉を買ってきたので、挽肉を使い切るために何を作ろうかと、考えて、
コロッケが食べたかったけれど、面倒だなぁと、
カレークリーム煮にしました。
半端に残っている野菜も使わないとと、舞茸、パプリカも、玉ねぎに足して入れました。
よく炒めて、飴色になるまで、、
コンソメキューブでとったスープの中へ挽肉、塩胡椒、パン粉、カレー粉、牛乳を混ぜてこねた
肉だねを丸めてポイポイ入れて煮ます。浮いてくる余分な油を掬い取って捨てて、コレ、丁寧にやると
脂っぽくないおいしいミートボールになります。
そこへ、よく炒めた野菜を入れて、コスモの直火焼きカレールーを少なめに入れて、コッテリ感をあまり出さず、濃口ソースと、ウスターソースをいれ、カレー粉で味を調整したら、出来上がり。

カルパッチョは、わさび醤油に角切りしたマグロのお刺身を漬け込んでおき、新玉ねぎを薄切りにして水晒し、胡瓜も斜め薄切りにして、玉ねぎ都市重み、洗ってよく水を切る。甘夏を剥いて、実だけ合わせて、まぐろとあわせて、OK。
夫がマックスバリューに買物に行き、やみつき稲荷を買ってきました。このおいなりさんホントにおいしい。
お昼ごはんあんなにたくさん食べたのに、
晩ごはんもいっぱい食べたね。
おいしくできてよかった。
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