SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロッケが食べたかったけれど、面倒だなぁと、
カレークリーム煮にしました。
半端に残っている野菜も使わないとと、舞茸、パプリカも、玉ねぎに足して入れました。
よく炒めて、飴色になるまで、、
コンソメキューブでとったスープの中へ挽肉、塩胡椒、パン粉、カレー粉、牛乳を混ぜてこねた
肉だねを丸めてポイポイ入れて煮ます。浮いてくる余分な油を掬い取って捨てて、コレ、丁寧にやると
脂っぽくないおいしいミートボールになります。
そこへ、よく炒めた野菜を入れて、コスモの直火焼きカレールーを少なめに入れて、コッテリ感をあまり出さず、濃口ソースと、ウスターソースをいれ、カレー粉で味を調整したら、出来上がり。
カルパッチョは、わさび醤油に角切りしたマグロのお刺身を漬け込んでおき、新玉ねぎを薄切りにして水晒し、胡瓜も斜め薄切りにして、玉ねぎ都市重み、洗ってよく水を切る。甘夏を剥いて、実だけ合わせて、まぐろとあわせて、OK。
夫がマックスバリューに買物に行き、やみつき稲荷を買ってきました。このおいなりさんホントにおいしい。
お昼ごはんあんなにたくさん食べたのに、
晩ごはんもいっぱい食べたね。
おいしくできてよかった。