• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 387

糀甘酒٠トマトソースの煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ハンバーグ材料⌋
合挽き肉
約250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ分
溶き卵
1/2コ分
牛乳
30g
食パン(パン粉でok )
30g
小1/3
胡椒
少々
ナツメグ
少々
~⌈糀甘酒トマトソース⌋~
トマト缶
1/2缶=200g
糀甘酒
1c(180cc )
味噌
約大2
中濃ソース
約大1
醤油
約小1
にんにく(すりおろし)
1片
しめじ(きのこ類)
適量
人参玉ねぎ
約1/2本٠1/4コ
◎好みでパセリチーズ
適量
みんなの投稿 (1)
予め、普通に平らなハンバーグに焼き目を付けてから煮込み始めたのですが、蓋を開けてみたら“プックプク”に膨らんでいました。(ジャンボ肉団子の様に... )
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)