SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水分少なそうで、生地固めだし
焼き色もきつめ…
私なりの調整が必要ですね😅
レシピ通り焼きたかったので
スチームの入る石窯ドームを
久しぶりにオーブンとして使用しました😅
高スペックの石窯ドーム、焼きムラがひどくて、普段は電子レンジと発酵しか使ってません💦
バゲット生地でもないのに
遊び心で3本クープを入れてみました❣️
クープは全然だけと
エッジは少しだけ立ったかなぁ😅
一応、クラストはパリバリ
クラムは柔かく焼けましたが
何かが違う気がします😅
#手作りパン
#ミルクフランス
#ハードブレッド
#テーブルブレッド
#クラスト
#クラム
え?!石窯ドーム、パン焼きに最適なんかと思ってたよ💦焼きムラ酷いんや
クリームたっぷりで食べたいな〜✨
こんにちは😊✨
私もそう思って
温度が300℃まで上がると謳い文句の、石窯ドームを買いました😅
でも焼きムラかすごいのと
上火が強すぎて、二段で焼けないという…
私にはストレスでしかありませんでした💦
考えて、考え抜いて
石窯ドームの1/3の値段のSHARPのオーブンレンジを、一年経たずして購入しました😅
大好きなパン作りを、ストレスためながらしたくなかったから😅
安いオーブンでも、カンパーニュまで焼けるからいいかなと思ってます💦
バゲットは心折れたまま…
焼けないしね😅
めっちゃええ感じ⤴️
ちなみに、、、
我が家、石窯ドーム😅
快適やと思ってるんやけど、あかんか💦
こんばんは😊✨
ありがとうございます😆
思っていたより焦げちゃったけど…
beruちゃんちは石窯ドームなんですね✨
快適なら問題なし😉
いいなぁ…😅
我が家の石窯ドームはER-RD7000
高くて高スペックだけと
私のニーズに合わず、他社メーカーのを買い直すハメに😅
当たりが悪かったのかもしれませんが
初期不良とはいえない微妙なレベル💦
私の知り合いで、私と同じく
石窯からSHARPに買い直した人もいます😅
私と同じ悩みを持ってる人、二人知ってます😅
beruちゃんの石窯は、優秀ですね🍀
うらやましいです😅
ER-SD7000
あみちゃん家とあんまり変わらんような💦
あー💦
多分、我が家の前のオーブンが酷すぎたから、今のがよく見えてるんかもしれん😅
beruちゃんの投稿を見てたらわかります😊✨
ひとつ前の型かなぁ…
お陰でオーブンレンジ2台置くことになってしまいました😅
バゲット以外なら安価なSHARPで十分みたいです😉
1日経過してるこの投稿!
気付くのが遅くてごめんなさい🙏💦♡
わが家のもう1台はこの下のランクの
ER-RD5000です☆
ベルちゃんが石窯オーブン入れた時に
石窯仲間ねぇ💓と話してたの💡😊
焼きムラのする子のようで?…
オーブン1台1台に個性があるから
課題も出て来たりするけれど
石窯オーブンでそこまで焼きムラする話し
あみちゃんが初めてだわ~😓
7000も高いから悔しいね?😓
パンのレシピもたくさんあるから
どれを選択するかで分かれるね?
実際作ってみないとわからない部分ばかりだし…
こんばんは😊✨
Keitoさんもberuちゃんも
優秀な石窯ドームのようででうらやましいです😆
後悔したくないと思って
めちゃくちゃ考えて買った結果がこれで、安い買い物じゃないだけに悔しいてす😭
これ以上いうと東芝さんの営業妨害になりそうなので、口チャックします😉
一番の原因は、私が使いこなせないことかもしれませんね😅
レンジが2台あると何かと便利なので
割り切って置いています😅