• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/13
  • 391

ミルクフランス😊🍼

みんなの投稿 (9)
レシピ通りに作ったら
水分少なそうで、生地固めだし
焼き色もきつめ…
私なりの調整が必要ですね😅

レシピ通り焼きたかったので
スチームの入る石窯ドームを
久しぶりにオーブンとして使用しました😅

高スペックの石窯ドーム、焼きムラがひどくて、普段は電子レンジと発酵しか使ってません💦

バゲット生地でもないのに
遊び心で3本クープを入れてみました❣️

クープは全然だけと
エッジは少しだけ立ったかなぁ😅

一応、クラストはパリバリ
クラムは柔かく焼けましたが
何かが違う気がします😅

#手作りパン
#ミルクフランス
#ハードブレッド
#テーブルブレッド
#クラスト
#クラム
TOMO から あみ
あみちゃん♪

え?!石窯ドーム、パン焼きに最適なんかと思ってたよ💦焼きムラ酷いんや

クリームたっぷりで食べたいな〜✨
TOMOさん💓
こんにちは😊✨

私もそう思って
温度が300℃まで上がると謳い文句の、石窯ドームを買いました😅

でも焼きムラかすごいのと
上火が強すぎて、二段で焼けないという…
私にはストレスでしかありませんでした💦

考えて、考え抜いて
石窯ドームの1/3の値段のSHARPのオーブンレンジを、一年経たずして購入しました😅

大好きなパン作りを、ストレスためながらしたくなかったから😅

安いオーブンでも、カンパーニュまで焼けるからいいかなと思ってます💦
バゲットは心折れたまま…
焼けないしね😅
わー❤️
めっちゃええ感じ⤴️

ちなみに、、、
我が家、石窯ドーム😅
快適やと思ってるんやけど、あかんか💦
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんばんは😊✨

ありがとうございます😆
思っていたより焦げちゃったけど…

beruちゃんちは石窯ドームなんですね✨
快適なら問題なし😉
いいなぁ…😅

我が家の石窯ドームはER-RD7000
高くて高スペックだけと
私のニーズに合わず、他社メーカーのを買い直すハメに😅

当たりが悪かったのかもしれませんが
初期不良とはいえない微妙なレベル💦
私の知り合いで、私と同じく
石窯からSHARPに買い直した人もいます😅

私と同じ悩みを持ってる人、二人知ってます😅

beruちゃんの石窯は、優秀ですね🍀
うらやましいです😅
9421beru から あみ
うちのは
ER-SD7000
あみちゃん家とあんまり変わらんような💦

あー💦
多分、我が家の前のオーブンが酷すぎたから、今のがよく見えてるんかもしれん😅
あみ から 9421beru
beruちゃんちのオーブンが調子いいのは
beruちゃんの投稿を見てたらわかります😊✨

ひとつ前の型かなぁ…
お陰でオーブンレンジ2台置くことになってしまいました😅

バゲット以外なら安価なSHARPで十分みたいです😉
こんばんはぁ🌙*゚
1日経過してるこの投稿!
気付くのが遅くてごめんなさい🙏💦♡

わが家のもう1台はこの下のランクの
ER-RD5000です☆
ベルちゃんが石窯オーブン入れた時に
石窯仲間ねぇ💓と話してたの💡😊

焼きムラのする子のようで?…
オーブン1台1台に個性があるから
課題も出て来たりするけれど
石窯オーブンでそこまで焼きムラする話し
あみちゃんが初めてだわ~😓
7000も高いから悔しいね?😓

パンのレシピもたくさんあるから
どれを選択するかで分かれるね?
実際作ってみないとわからない部分ばかりだし…
あみ から Keito
Keitoさん💓
こんばんは😊✨

Keitoさんもberuちゃんも
優秀な石窯ドームのようででうらやましいです😆

後悔したくないと思って
めちゃくちゃ考えて買った結果がこれで、安い買い物じゃないだけに悔しいてす😭

これ以上いうと東芝さんの営業妨害になりそうなので、口チャックします😉

一番の原因は、私が使いこなせないことかもしれませんね😅

レンジが2台あると何かと便利なので
割り切って置いています😅
もぐもぐ! (48)