SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日から。もう、三月弥生!
よくしたもので、3月の声を聞けば、陽気も一気に春めくわけで。
昨日は珍しく月曜の在宅勤務、先週の休日や木曜在宅もあったので、今朝は6日ぶりのお弁当になります。
ーーー
さて今日のお弁当は、、、ようやく一区切り、となりました!!
豆腐シリーズ、第100弾! です。
(豆腐百珍プラス # 100)
▼豆腐とアボカドとトマトの山葵和えサラダ
メインは、▼茄子のそぼろ丼、です。
こっちの方に、豆腐嵩増ししても良かったのですが、100連続もやってると同じような「麻婆茄子豆腐」は、既に、モノしてるわけで。
白和え系サラダ系は、ほとんどやってなかったので100品一区切りのネタに取り上げてみました。
他のサイドは、いつもの▼出汁巻き卵焼き、▼赤魚の西京味噌漬け焼き、です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、明日には同期させますね)
〜〜〜
先週の公私とも忙しい、という最初のスタート週は、つつがなく無事に推移し、次のセカンドタームへと突入します!
公のほう、3月は移店(そう、あの話題になって居る津田沼のPの閉館に併せて、店舗も移転するのです)を皮切りに、新店舗オープン、店舗改装、が、3月いっぱい、毎週のように続きます。
私の方は、月をまたいでしまうことになりましたが、次女の方の二人目の孫娘の誕生(予定)です
22日が予定日でしたので、さすがに、もうそろそろです? 母子ともに健やかにすんなりことが運んでくれますよう、、、
〜〜〜
ま。とにかく、少しぐらい忙しかろうがなんだろうが。活気あふれる毎日を楽しく過ごせるのに越したことはないのでありましょう!
誰に!ということではなく、とにかく、感謝です
それじゃ、また、、、。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー