• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 130

申梅で作ろ♡梅シロップ♡

レシピ
材料・調味料
青梅
1キロ
氷砂糖
1キロ
作り方
1
使うビンは煮沸して乾かしています♡
2
青梅はきれいに洗ってキッチンペーパーで優しく水気を拭き取りおへその黒いとこを爪楊枝などで取ります。
3
青梅→氷砂糖→青梅→氷砂糖の順で置いていって終わりです。
4
毎日、ビンを振って氷砂糖を溶けやすくします。1週間から10日で出来上がると思います♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)

今年は【申年】です。
申年に梅をつけると縁起がいいんですよ♡

詳しくはアメブロで♡
http://s.ameblo.jp/milky-way-xx/entry-12165506705.html

遊びにきてください♡