• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/13
  • 373

豚肉ナスピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
ナス
3〜4本
ピーマン
4〜5個
ニンニク
1片
しょうが
1片
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
100ml
作り方
1
フライパンに油を入れ、豚肉、ニンニク、しょうがを炒める。
豚肉に火が通ったら、ナスが油を吸うまで炒める。
2
ナスがしんなりしてきたら、◎を入れ、蓋をして強火に。
グツグツしてきたら、ピーマンを入れ、水分が飛ぶまで炒め煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)