• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 834

パブロバ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日は天気が良かったので朝から掃除洗濯、買い物などのイエゴトやお墓参りに行ったりしたのでおやつに甘い物が食べたくて、卵白が2コ分余ってたので以前マリンさんが投稿していて★をいただいてたパブロバ焼きました
さっぱりとヨーグルトに少量の粉砂糖で甘味をつけた物をソースにしてます
外サクサクなのに中モチっとしてて不思議なスイーツ
ん?これ食べた事あるような…🤔
妹がNZに留学してて遊びに行った時に食べたんだっけな?
それか自分がワーホリでオーストラリアに行ってた時に食べたんだっけな?
どちらにしても南半球発祥のスイーツみたいですよね、これ

同じ卵白を使ったお菓子でもフランス菓子のマカロンはアーモンドパウダーで、NZ菓子のパブロバはコーンスターチなんですね
知らなかったので勉強になりました_φ(・_・
素敵なレシピをありがとうございました😊
TOMO から marich
マリンちゃん投稿忘れちゃった〜

パブロバー初めて聞いた←忘れてるだけやろ

マカロンみたいなのを想像したらいいんやね〜なるほど☝️
marich から TOMO
だいぶ前に投稿してたのだからね
私も名前聞くのはお初です🔰

マカロンほど香ばしくはないけどそんな感じだね😉
卵白が余ったら是非作ってみて♪
もぐもぐ! (90)