メレンゲおからを固めたい人は、つなぎに粉を使用して煮立たせないで弱火で加熱して メレンゲおからをひっくり返してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからのパサつきを「白ハンペンでしっとり」のお知恵から卵白メレンゲを使いました。
おからのパサつき 喉ごしの悪さを感じない仕上がり😍
子供も「おから」だと気付かない😊👍
おからを卵白メレンゲでコートしてるのね
キーは、トトロンヌ様からです。
おからを卵白コートすることで喉越し良くいただけました。
100gのおからの存在感は まったくありませんでした。
ケーキにも卵白メレンゲを使いましたが同じく おからの存在感はナシです。
明日が楽しみだぁ😁