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手料理
  • 2014/12/15
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里芋とふわふわおからの淡雪煮物 トトロンヌ様ありがとうございます。おからが化けてふわふわの軽さで喉ごしもいいよ〜っ!😍

レシピ
作り方
1
出汁と砂糖と塩で里芋をたっぷりの水分で煮る。

別鍋でトロトロ油揚げを仕上げておく

軽く塩をふり卵白メレンゲを鬼立てしておから投入して混ぜ合わせます。

里芋の鍋にトロトロ油揚げを投入して煮立ったら メレンゲおからをスプーンで落としていきます。
落とし終わったら蓋をして加熱して出来上がり
ポイント

メレンゲおからを固めたい人は、つなぎに粉を使用して煮立たせないで弱火で加熱して メレンゲおからをひっくり返してください。

みんなの投稿 (3)
トトロンヌ様ありがとうございます。

おからのパサつきを「白ハンペンでしっとり」のお知恵から卵白メレンゲを使いました。

おからのパサつき 喉ごしの悪さを感じない仕上がり😍
子供も「おから」だと気付かない😊👍

おからを卵白メレンゲでコートしてるのね
これはすごいアイディアですね✨おから技もここまできたら本一冊出せそう!
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

キーは、トトロンヌ様からです。
おからを卵白コートすることで喉越し良くいただけました。
100gのおからの存在感は まったくありませんでした。

ケーキにも卵白メレンゲを使いましたが同じく おからの存在感はナシです。

明日が楽しみだぁ😁
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