• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 5,912

塩豚の燻製

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
700g
大匙2
作り方
1
豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく
2
燻製器で45分ほど燻す
3
食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます
ポイント

うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。
部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;

みんなの投稿 (1)
nae
コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)