• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 390

味噌煮込みうどん

レシピ
ポイント

はじめに大根と人参、豚肉をごま油で炒めてコクを出す。
溶けてしまうかぼちゃはうどんと同じタイミングで入れる。
最後に赤だしを入れて香りを飛ばさないようにするのがコツ!
うどんを煮込んでとろみもいい感じにつきます♡

みんなの投稿 (1)
根菜類をたくさん使って味噌煮込みうどんを作りました。
南瓜をたくさん入れたらほうとう寄りになりましたが(笑)

出汁はヤマサこれ!うま‼︎つゆとサンジルシさんの赤だしを使ってコラボレシピ
簡単に美味しく仕上がりました♡
温まる〜
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)