• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 136

卵なし♡サクッもっちり♡ちぢみ♡簡単タレレシピつき♡

みんなの投稿 (1)
r
いつも冷蔵庫の残りもので作るちぢみ♪
韓国料理 とくにチヂミ大好きな
私のお気に入りレシピですっ♡
卵なしで作れるので
卵を切らしてても大丈夫(๑•̀ω•́๑)b!!
コレステロールが気になるお年頃の
私にもぴったり\\\\٩( 'ω' )و ////笑…

こちらではニラが手に入りにくいので
わが家は 冷凍ほうれんそう
(解凍してから水気を絞る) 玉ねぎ にんじん
解凍したシーフードミックス(イカ えび)
で作ることが多いです( ^ω^ )
もちろん野菜オンリーでも美味しいですよ〜♪

ぜひぜひっ♪お手軽なので
冷蔵庫にある材料で作ってみてください♡

材料(フライパン1枚分)
♥︎ニラ 1/2束
♥︎玉ねぎ 1/4個
*薄力粉 大さじ6
*片栗粉 大さじ3
*鶏ガラスープの素 顆粒小さじ1
*塩 少々
*水 100cc
♥︎ごま油 大さじ2(焼く用)

作り方
1 *は大きめボウルに混ぜ合わせる♪
ニラ は4〜5cm、玉ねぎ は薄切りしてボウルで混ぜ合わせる♪
2 フライパンに中火強でごま油を熱し、1を素早く 薄く広げる♪
3 こんがり焼けたら裏返して焼く♪
再び裏返しでカリッと両面 焼けたらできあがり♡♡

つけだれレシピ
♥︎醤油 大さじ3
♥︎お酢 大さじ2
♥︎ごま油 大さじ1
♥︎砂糖 小さじ2
♥︎こしょう すきなだけ
♥︎白ごま たっぷり
全てを混ぜるだけ♡♡



#あまりものでつくる #粉もの