SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国料理 とくにチヂミ大好きな
私のお気に入りレシピですっ♡
卵なしで作れるので
卵を切らしてても大丈夫(๑•̀ω•́๑)b!!
コレステロールが気になるお年頃の
私にもぴったり\\\\٩( 'ω' )و ////笑…
こちらではニラが手に入りにくいので
わが家は 冷凍ほうれんそう
(解凍してから水気を絞る) 玉ねぎ にんじん
解凍したシーフードミックス(イカ えび)
で作ることが多いです( ^ω^ )
もちろん野菜オンリーでも美味しいですよ〜♪
ぜひぜひっ♪お手軽なので
冷蔵庫にある材料で作ってみてください♡
材料(フライパン1枚分)
♥︎ニラ 1/2束
♥︎玉ねぎ 1/4個
*薄力粉 大さじ6
*片栗粉 大さじ3
*鶏ガラスープの素 顆粒小さじ1
*塩 少々
*水 100cc
♥︎ごま油 大さじ2(焼く用)
作り方
1 *は大きめボウルに混ぜ合わせる♪
ニラ は4〜5cm、玉ねぎ は薄切りしてボウルで混ぜ合わせる♪
2 フライパンに中火強でごま油を熱し、1を素早く 薄く広げる♪
3 こんがり焼けたら裏返して焼く♪
再び裏返しでカリッと両面 焼けたらできあがり♡♡
つけだれレシピ
♥︎醤油 大さじ3
♥︎お酢 大さじ2
♥︎ごま油 大さじ1
♥︎砂糖 小さじ2
♥︎こしょう すきなだけ
♥︎白ごま たっぷり
全てを混ぜるだけ♡♡
#あまりものでつくる #粉もの