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  • 2014/12/21
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オーブンにおまかせ♪ローストポーク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は塩コショウをすりこみ、ハーブをまぶして、焼く1時間以上前に冷蔵庫から出して常温にしておく
2
お肉の所々に切り込みを入れて、ニンニク1かけを半分に切ったものをさしこむ切り込みが浅いとニンニクが抜けてしまうので、わりと深めにギュッとニンニクを差し込んでね
3
ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切っておく
4
お肉を耐熱皿にのせて、オリーブオイルを回しかけて、200度に予熱したオーブンで20分焼き、ジャガイモを入れて、落ちた油を回しかけ、180度に下げてさらに20〜30分焼く
5
焼きあがったお肉をアルミホイルで包み、30粉〜1時間休ませたら、厚めにカットしてジャガイモ、ソースを添えて完成です
みんなの投稿 (1)
豚肉のかたまりをニンニクとハーブをきかせて、オーブンでこんがり焼きあげます。
焼いてる間じゅう、いい匂いでお腹がなっちゃう(≧∇≦)
厚めにカットして、ナイフとフォークでいただきます。
簡単でボリューム満点!
クリスマスにもいいですよ(^_−)−☆

今回はマスタードソースにしましたが、おろし玉ねぎソースや、ケチャップを使ったソースも合いますよ

ちなみに、豚はモモ肉、ローズマリー、タイム、ローリエを使いました。
#スタミナ・ボリューム #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉