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友達がずっと行きたがっていたこちらのお店に連れて行ってくれるって~\(^o^)/ワーイ
さて、お店に着いたのはオープン時間の約1時間20分前、9:42。
で!この時点で外並びの22番目。
うひゃー、ウワサには聞いていたけどすごい並び。
オープン時間の頃には並びは更にすごくなり、角を曲がって見えない所まで。
ちなみにこちらのお店の店内はハイカウンターテーブルのL字カウンター8席。
店内待ちイスが4席。
ラーメンは大体1度に4杯ずつ作るようになっているようです。
そして、こちらのお店の回転はゆっくりとのウワサ。
私達が店内に入れたのはオープンより約1時間後の12:04。
こちらのお店の基本メニューはしょうゆラーメン、しょうゆチャーシューメン、しおラーメン、しおチャーシューメン。
こちらのお店の基本のラーメンは生姜の効いた醤油ラーメンなのでお初の私はしょうゆ。
そして、チャーシューが美味しいって話なんでチャーシューメン。
それから、これは付けないと~と言われていた白飯も半ライスでオーダーです。
さて、店内待ちの席に座っている間に食券回収。
店内待ちになってからは約10分、結構あっという間に席へ移動。
そして、既にオーダーが通っているため席に着いてからは約3分ほどで着丼。
まずはスープからごくり。
おぉぉー!アツアツの醤油スープがしょっぱうんまい~。
そして、ガツンと生姜が効いていてこりゃたまらん~(≧▽≦)♡
鶏ガラベースの旨味が詰まったスープに甘しょっぱい醤油がキリっ!
これは白飯なしで食べるのがもったいない。
麺は平打ちつるりとした麺肌、ハリがあってするするっ啜り上げられる。
チャーシューたっぷりのボリュームある1杯なので、するすると食べられるこの麺はすごく相性がいい気がする。
さぁ、そして注文が通ってからその都度切り分けるチャーシュー。
チャーシューメンにしたからその量はもちろんたっぷり。
赤身に染みたしょうゆ系の味が噛めばじわーっと染み出てくる。
脂身の部分はぷるぷると柔らかく、甘味があってたまらない。
ゴロっとした角切りのチャーシューも乗っていてこれまた食感の違いが楽しいです。
メンマはしっかり濃いめの茶色、甘味のしっかりしたもの。
最後の余韻に昔ながらの?メンマ臭がして思わずほっこり、にっこり。
その他にはほうれん草、輪切りのサクサクとしたネギ、海苔。