• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 470

ミモザサラダ風ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新ジャガ
大2
きゅうり
1-2本
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ3人くらい
塩こしょう
適量
ミニトマト
お好み量
作り方
1
ゆで卵を作っておく。半熟じゃなくて、固ゆで。黄身と白身に分け、白身は1センチ角くらいに切る。
2
じゃがいもは皮をむいて2センチ角くらいに切り、ヒタヒタの水と共に鍋にかけ、芯がなくなるまで茹でる。
きゅうりは薄く輪切りして塩もみしておく。
3
2、のじゃがいも、塩もみきゅうり、1、のゆで卵の白身だけを混ぜ、マヨネーズで和える(私は半量をヨーグルトにして、カロリーダウンを狙っています)
4
3.をお皿に盛ってから、1.の黄身を細かく崩してかけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)