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手料理
  • 2021/07/29
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憶良のレシピ 万願寺とうがらしの焼きびたし

レシピ
作り方
1
万願寺とうがらしはヘタを取り、更に輪切りにして中の種を取ります。
面倒なら縦半分に切って種をとっても良いです。
2
ごま油少々でさっと炒めます。
3
火が通ったら出汁を回しかけてます。
今回は北海道アイの、北海道かにだしを使い、とても美味しかったのですが、麺つゆ、白だしなど液体系の出汁であれば何でも良いです。
4
最後にかつお節を好きなだけかけてざっくり混ぜて出来上がりです。
ポイント

出汁は何でもいいのです。
チャレンジして結果美味しければ。

みんなの投稿 (1)
旬の野菜を楽しむ、手抜きでもしっかり美味しい!
#万願寺とうがらし
#北海道かにだし
#おくらです
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