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手料理
  • 2014/02/03
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ガスを使わずに…お家で簡単エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イングリッシュマフィン
1個
1個
トマト
1切れ
ベーコン
適量
粉末コンソメ
少々
卵黄(ソース)
1個
マヨネーズ(ソース)
大さじ2
レモン汁(ソース)
大さじ1
溶かしバター(ソース)
25g
コショウ
少々
マジックソルト(彩り用)
少々
作り方
1
イングリッシュマフィンを2つに割って トースターでこんがり焼く。

ベーコンをキッチンペーパーで挟み レンジで1分加熱。

耐熱容器に卵を割りいれ、爪楊枝で黄身に4~5ヶ所穴を開ける。 お湯を50cc足してラップし、レンジで40秒加熱。

卵黄とマヨネーズ、レモン汁を良く混ぜて 溶かしたバターを少しずつ足して混ぜる。

マフィンにベーコン、トマト、卵を盛り付け、コショウと粉末コンソメを適量振り掛ける。
ソースを掛けて マジックソルトを振る。
ポイント

オランデーヌソースだけでは 旨味が足りなく感じたので 粉末コンソメを隠し味に振りました♪

みんなの投稿 (1)
火を使わずに お手軽にエッグベネディクトが作れました(^o^)v
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