SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁいっか!
多分いつもより断然甘い。きび砂糖が量レシピの半分くらいだけど、自分比的には倍なのだ。
濃いめの珈琲でいただこうと思う。
薄力粉70
大豆粉10
コーンスターチ20
きび砂糖20
塩少々
ベーキングパウダー3
卵1こ
卵白1こ
バター40
クリームチーズ40
バニラエッセンス小さじ1
クリームチーズ30
きび砂糖15
卵黄1こ
ラム酒小さじ1
カスタードパウダー大さじ1
牛乳小さじ4 ←これが多かったと思われ。
#おやつ
敗因カスタードが緩過ぎただと思う。
あと薄力粉がふつーの薄力粉でタンパク質含有量が多いw
型と敷紙のサイズが合ってないので焼き目がつかんのだった。まぁ良いかそこは。