• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/20
  • 214

プチチーズカスタードケーキ焼き立て(´∀`*)

みんなの投稿 (1)
2つのレシピが頭の中で混乱してしまい、テキトーな事したのでイメージ通り行ってないと思われ…
まぁいっか!

多分いつもより断然甘い。きび砂糖が量レシピの半分くらいだけど、自分比的には倍なのだ。

濃いめの珈琲でいただこうと思う。

薄力粉70
大豆粉10
コーンスターチ20
きび砂糖20
塩少々
ベーキングパウダー3

卵1こ
卵白1こ
バター40
クリームチーズ40
バニラエッセンス小さじ1


クリームチーズ30
きび砂糖15
卵黄1こ
ラム酒小さじ1
カスタードパウダー大さじ1
牛乳小さじ4 ←これが多かったと思われ。

#おやつ

敗因カスタードが緩過ぎただと思う。
あと薄力粉がふつーの薄力粉でタンパク質含有量が多いw
型と敷紙のサイズが合ってないので焼き目がつかんのだった。まぁ良いかそこは。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)