• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 3,313

キハダ鮪 ハツ刺し

みんなの投稿 (6)
獲れたての新鮮なマグロがあって出来る料理ですね。
ところで、IDなど変えられたのですか?
ちゅら夏 から juneshun
juneshunさん こんばんは^^

コメントありがとうございます。ちなみにこのハツは数時間前までは泳いでいたマグロのもので、食すると、魚よりは獣のそれに近いですね。

塩、ニンニク、ごま油で調味しています。
😳鮪の心臓初めて見ました。
生レバー風で食べるんですね。
美味しそうです。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いしま〜す🎀
フォローありがとうございます。
これ美味そうですよね♪(´ε` )
ちゅら夏 から aynyayny
ayny さん こんばんは^^

これで30Kgくらいのキハダ1尾分ですから流通はしないでしょうね。ニンニク醤油も良いですが、寂しいくらい癖がないのでごま塩にて^^

こちらこそよろしくお願いします!
yoooochanさん こんばんは^^

希少部位ですし、「一番うまい所は地元で消費される」典型でしょうね^^

これからも、よろしくお願いします!!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (7)