• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 800

大豆といりこの甘辛炒め☆

みんなの投稿 (1)
今日は節分でしたね( ˘̴͈́꒵˘̴͈̀)

恵方巻きを作るか、買うか‥だいぶ
悩みましたが結局、買って来ました☆

作り置きおかずを、5品作ったのと、
学校給食にも出てくる
『大豆といりこの甘辛炒め』を
作りました◡̈⃝♡

ほとんど作り方は田作りと同じです。

①いりこをレンジでチン。
様子を見ながらカリカリにする。

②タレは醤油、砂糖、オリーブオイルを合わせて、耐熱容器に入れレンジでチンでもイイし、フライパンで煮詰めてもオッケー☆

③グツグツなって来たら、いりこと
大豆、炒りごまを入れ、手早く
混ぜ合わせて完成(^^)

美味しい、美味しいと食べて貰えたので、作った甲斐がありました☆
ただ、給食のは揚げてるみたい
やけどねぇ(笑)

今年も健康で過ごせますように♡
もぐもぐ! (10)