• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,096

春のすき焼き(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
春を感じる食材見つけました。九州のたけのこ   \398って・・安いよね米ぬかがなかったので、ゆでるのではなく1時間蒸しました。サラダオニオンと山うど   では、春のすき焼きです!   南足柄の牛肉   ふるさと納税で、送っていただきましたまずは、ココナッツオイルをしいて・・・・   高級牛肉をシンプルに焼きます。   調味料は・・・・   手前の「としこ屋のタレ」が決めてでござんすお肉を一通り食べたら   たけのこもうどもサラダオニオンも、そのまま食べられるほどなんですが軽く熱を入れると、旨味がふくらむような気がします。今日は、温泉卵をつけて食べました。   奥は、アボカド、たこ、たけのこの姫皮の和え物うどの皮はきんぴらにしました。   ほんの少ししかできないのですが・・・人気です!〆は、トマトを加えてペンネ!    おっと、忘れてならないお供   お醤油味と赤ワインって…絶対にあうと思う!美味しかったですぅ~~~~~
もぐもぐ! (9)