• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 1,996

ナスとひき肉のナーポリータン🎵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1個
スパゲッティ
100g
豚ひき肉
70g
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2分の1
砂糖
小さじ1
コンソメ
少々
牛乳
大さじ1
作り方
1
ナスは輪切りにし、塩水にさらす。スパゲッティは表示通り茹でる。
2
フライパンを油をひかずに熱し、ひき肉を炒める。色がかわったらナスの水気を切って加え、しんなりするまで炒める。スパゲッティと★を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、火を止める。
3
味をみて、ケチャップを加えたら完成❗️
ポイント

あれば、粉チーズをふると、なお美味しい♥️

みんなの投稿 (1)
ケチャップは偉大なり★笑
もぐもぐ! (15)