• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
ポイント

白ワイン3カップ、水2カップ、砂糖大さじ2、塩、コショウ、マギーブイヨン2~3個、ローリエ一枚

鶏肉に切れ目をいれて塩、コショウ。圧力鍋に上の調味料と肉を入れて20分。放置。

圧力が下がったら今度は野菜を入れて皿に15分加圧して放置。

みんなの投稿 (13)
母の味です。寒くなると良く作ります。圧力鍋で似ているので野菜はトロトロ、ホクホク♪お肉もトロトロ、肉持ち上げると身がホロホロ落ちます!ほっぺも落ちる~♡大好きな味(●´∀`●)

野菜は新じゃが、人参、玉ねぎ、ピーマンです。ピーマンをブロッコリーにしたりその時々であるもので変えてます♪
きき から ゆっこ
あったかいんだからぁ〜
˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ 🐽 o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
ゆっこさん、こんばんは😊✨

お肉もほろほろ…幸せになれるスープだね〜😍💕
ゆっこ から きき
クマムシだ(笑)
ゆっこ から ゆかり
ゆかりちゃ~ん♪こんばんは☆

お肉持ち上げたらホロホロ落ちちゃって写真に撮るの大変だった(゜o゜;

でも美味しかったよ~♡
ワイン煮〜💕美味しそう💕
パンかな😍
ゆっこ から りまこ
ご飯炊き忘れたからナポリタン(笑)そうだ!パンって手があったね(^_^)b

でも旦那夜はパン食べてくれないやー。うるさいやつめ(笑)
鶏肉のワイン煮そして
ナポリタン💕💕💕
オサレなレストランかぁ😍

ホロホロ落ちる鶏肉食べたいわ〜
*\(^o^)/*💓

母の味がワイン使いとは
generation gap😂
ゆっこ から ボンバー
何言ってるのさ!同世代ジャマイカ~♡

家の母ね、昔親戚がやってた洋食屋さんで働いてた事があるんだよー(^.^)その影響かも♪

ナポリタンもミルクハース焼いてたらご飯炊き忘れたからだし(笑)
ゆっこちゃーん♡
赤いパスタもコールスローも全部おいしそうだわ〜♡(*´艸`*)
もちろんこの白ワイン煮も‼️
ポトフとは違うのがポイントだね💕

ゆっこちゃんのお母さんのお料理•*¨*•.¸¸♬絶対おいしいと思う💪💓
ゆっこ から いのちゃん
いのちゃーん、こんにちは(^^)/

そうそう、白ワインで煮るとポトフとはまた違った味わいになるんだー♪

母の料理は全部本当美味しかったよー。当たり前に食べてたからきちんとレシピ聞いとけば良かったって思う料理が沢山あるよー。遠い記憶を思い出しつつ作ってみるけどなかなか母の味には及ばずってのも沢山あるよー。
美味しそう♪

白ワイン煮でワインのみたーい♪笑
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

白ワイン煮でワイン飲むのね(笑)

さすがともちゃん 😂😂😂
もぐもぐ! (152)
リスナップ (21)