- 324
- 保存
白ワイン3カップ、水2カップ、砂糖大さじ2、塩、コショウ、マギーブイヨン2~3個、ローリエ一枚
鶏肉に切れ目をいれて塩、コショウ。圧力鍋に上の調味料と肉を入れて20分。放置。
圧力が下がったら今度は野菜を入れて皿に15分加圧して放置。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
野菜は新じゃが、人参、玉ねぎ、ピーマンです。ピーマンをブロッコリーにしたりその時々であるもので変えてます♪
˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ 🐽 o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
お肉もほろほろ…幸せになれるスープだね〜😍💕
お肉持ち上げたらホロホロ落ちちゃって写真に撮るの大変だった(゜o゜;
でも美味しかったよ~♡
パンかな😍
でも旦那夜はパン食べてくれないやー。うるさいやつめ(笑)
ナポリタン💕💕💕
オサレなレストランかぁ😍
ホロホロ落ちる鶏肉食べたいわ〜
*\(^o^)/*💓
母の味がワイン使いとは
generation gap😂
家の母ね、昔親戚がやってた洋食屋さんで働いてた事があるんだよー(^.^)その影響かも♪
ナポリタンもミルクハース焼いてたらご飯炊き忘れたからだし(笑)
赤いパスタもコールスローも全部おいしそうだわ〜♡(*´艸`*)
もちろんこの白ワイン煮も‼️
ポトフとは違うのがポイントだね💕
ゆっこちゃんのお母さんのお料理•*¨*•.¸¸♬絶対おいしいと思う💪💓
そうそう、白ワインで煮るとポトフとはまた違った味わいになるんだー♪
母の料理は全部本当美味しかったよー。当たり前に食べてたからきちんとレシピ聞いとけば良かったって思う料理が沢山あるよー。遠い記憶を思い出しつつ作ってみるけどなかなか母の味には及ばずってのも沢山あるよー。
白ワイン煮でワインのみたーい♪笑
白ワイン煮でワイン飲むのね(笑)
さすがともちゃん 😂😂😂