• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 727

ヤングコーンのグリル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
皮付きのヤングコーンの皮を残り1〜2枚になるまで剥く。ヒゲはそのまま。
2
グリルかトースターで皮にほんのり焦げ目がつくまで焼く
3
室温に戻した少し柔らかめのバターと絹しょうゆ。オリーブオイルとブラックペッパーと絹しょうゆ。の2種類のソースを作る。
4
2種のソースをお好みで焼きあがったヤングコーンの皮をむいてディップして召し上がれ♡ヒゲもシャキシャキしていて美味しく食べられます。
ポイント

しょうゆやその他の調味料は大体大さじ1くらいで良いと思いますが、お好みにより調節してください。ヒゲはオリーブオイルのソースが合いました♡

みんなの投稿 (1)
皮付きのヤングコーンをグリルして、絹しょうゆとバター。絹しょうゆとオリーブオイル・ブラックペッパーのソースをつけて❤️
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)