• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 8,290

ホットポテトサラダ(柚子胡椒風味)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(小)
4個
牛乳
200cc
合わせ味噌
小さじ1
HYGGE パンや野菜と楽しむソース(柚子胡椒)
小さじ2
万能ネギ(小口切り)
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り軽く水にさらします。
2
鍋に水きりしたじゃがいもとじゃがいもが隠れる位の牛乳を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで茹でます。
3
じゃがいもと鍋に残った牛乳をボールに移し、軽くつぶして味噌と柚子胡椒ソースを加えて混ぜます。
4
皿に盛り付け、ネギを散らします。
ポイント

じゃがいもはつぶしすぎず、形を残して仕上げます。

みんなの投稿 (1)
味噌と柚子胡椒ソースを使ったレシピ第2弾!あたたかい状態でいただくポテトサラダです。
もぐもぐ! (290)
リスナップ (13)