• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/07
  • 409

ほうれん草のツナゴマあえ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
一袋
ツナ
小一缶
すりゴマ
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
しょうが
チューブ3cm
作り方
1
鍋に水をいれ火にかける。
ほうれん草は根は切り、茎と葉ぐらいで二等分する。
2
沸騰したらほうれん草をいれ、1分から2分くらい火にかける。
3
ほうれん草はザルにあげ、粗熱をとり、水気を切る。ほうれん草は2〜3cmくらいにきる。
4
ツナと☆の調味料とほうれん草をボウルで混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
濃いめの味に仕上がりました。
もぐもぐ! (5)