• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 242

豚ロースステーキ!和風ワサビ♪

レシピ
作り方
1
ロースは表面と筋のところに切り込みを入れて、塩胡椒、あればハーブもすりこんでおく。私はクレイジーソルト!
2
フライパンにバターを溶かし、にんにく&生姜のすりおろしを。無ければチューブで🆗
3
表面に焼き色付けたらひっくり返し、酒降り入れて蓋をし、蒸し焼き。
4
火が通ったらお皿に取りだし、フライパンに残った肉汁に醤油、みりんをお好みで煮詰める。醤油は入れすぎるとしょっぱくなっちゃうから気を付けてね♪
5
いい感じにタレっぽくなったらステーキにかけて、大葉とワサビをトッピング!ワサビが効いてて美味しかったです〰😍
みんなの投稿 (1)
今日は特売だった豚ロースを使って、最初は普通に豚カツにしようとしたんだけど、衣付けが面倒くなって、
いいやー
焼いちゃお〰😋♥

サラダのクルトンは、余っていた食パンの耳で作りました!
適当な大きさに揃え、トースター300wにして15分焼きました!サクサクです~😉💓

#あまりものでつくる #お肉