• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 2,316

変わり豚キムチ!

レシピ
材料・調味料
ナス 豚肉 キムチ ニラ しめじ 玉ねぎ お醤油 お酒 ごま油 お塩 生姜 お好きなおだし
作り方
1
ナスは細長く切り、フライパンにごま油を温め、みじん切りか、すりおろした生姜を入れてしんなりするまで炒めます。
2
豚肉も入れて軽くお塩振り、火が通るまで炒め、お醤油、お酒、おだしで味を馴染ませ炒めます。
3
お皿に取り出し、フライパンは洗わずそこにお水を入れて、底についたお醤油など味付けで着いたまま一緒に煮たて、長いままのニラを入れてしんなりするまで煮て、お湯はそのままで、ニラだけ取り出します。
4
お湯に更にお醤油、おだし、を足し、味を整えトロミソースを作ります。
5
しめじと新玉ねぎはあれば、最初にフライパンでスライスした玉ねぎ、カットしたしめじをフライパンに入れて、少しだけ水とお醤油たらし、蓋をして蒸し焼きして、お皿に敷いておきますが、無くても良いかもです!
6
ナス、豚肉、キムチ、ナス、の順に重ね、ニラを巻きつけまとめ、お皿に乗せ、トロミソースをかけて完成です!
ポイント

キムチに火を通さない豚キムチにしてみました!

みんなの投稿 (3)
昨晩の一品は、
キムチを炒めずに、ナス、豚肉、きむち、ナスの順に重ね、ニラで巻いて留めた、変わり豚キムチです🎵

盛り付けは、
お皿に蒸し焼きした玉ねぎとしめじを敷いてから、ニラで巻いた具を乗せ、仕上げにお醤油とおだしトロミソースを作り、かけました(⌒▽⌒)
わくさん から Tina Tomoko😋
めっちゃ美味しそうですね‼(^ ^)
Tina Tomoko😋 から わくさん
わくさん!ありがとうございます✨めちゃ美味しかったです🎵
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)