• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
生姜
1かけ
1カップ
60cc
みりん
60cc
醤油
60cc
砂糖
大さじ3
紅生姜
好みで
作り方
1
玉ねぎはくし切りに、生姜は千切りに、糸こんにゃくは茹でてあく抜きしておく。
2
鍋に水と調味料と牛肉以外を全て入れて火に掛ける。
3
沸騰したら牛肉を投入、全体を混ぜ合わせ アクが出たらすくいとる。
4
落し蓋をして中火で20分くらい加熱したら出来上がり♪
5
好みで紅生姜をどうぞ
みんなの投稿 (1)
牛肉の賞味期限が3日程過ぎていたので、先に沸騰した湯でサッと茹でこぼしてから使った😅
茹でこぼしたおかげでアッサリと食べやすかった♪
もぐもぐ! (24)