• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/06/17
  • 264

焼き辛ラーメンキムチ

レシピ
材料・調味料 (辛ラーメンキムチ)
辛ラーメンキムチ
1つ
ネギ
5、6センチ
キムチ
お好み量
チーズ
お好み量
胡麻油
適量
白いりごま
お好み量
1コ
作り方
1
フライパンで袋に書いてある分量のお湯を沸かす
その間にネギとキムチを食べやすい大きさに切る
キッチンバサミで切るとまな板が汚れません
*スープカップに半量のスープ粉末を入れてスープの準備←スープは要らないって時は不要
2
お湯が沸いたら麺とかやくを入れほぐしながら2分程茹でる
*スープ粉末はまだ!!

3
2分たったらスープカップにフライパンのお湯だけを入れて混ぜる←スープ要らないって時は不要
残ったお湯は大さじ2くらい別容器に残して捨てる




4
フライパンの麺を寄せてごま油を熱し
ネギ、キムチを炒め麺と合わせる
半量のスープ粉末を入れ炒めたら
そこに残しておいた大さじ2のスープを入れて混ぜ
真ん中をへこませ卵を落とし白身が色付いたら火を止めて出来上がり
お好みでとろけるチーズを入れても美味しかったです

ポイント

入れるキムチの量でスープ粉末の量を調整してください

みんなの投稿 (1)
辛ラーメンキムチ 色々アレンジしてみたくて
焼きそば風に

#辛ラーメン #辛ラーメンキムチ #アレンジ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)