• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,939

6/22晩ごはん♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根おろし
半分
厚揚げ
2枚
しめじ
1パック
300ml
大さじ4
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
大根おろしと水を火にかけ、灰汁をしっかり取り、一口大に切った厚揚げとしめじ、調味料を入れて10分くらい煮る。
ポイント

時間があれば一旦冷まして味を馴染ませ、食べる前に温め直してください。夏は冷やして食べても美味しいです♡

みんなの投稿 (3)
晩ごはんは、和食〜♡

☆新じゃがのそぼろ煮
☆ししゃも
☆厚揚げとしめじの霙煮
☆卵豆腐

お友達に聞かれたので、霙煮の計量をしました♡良かったら作ってみてくださいね(´◡`๑)
いくちゃんこんにちは♡
時間と心に余裕ができたら、霙煮作ってみるーヾ(o´▽`)ノ゙
いつもほっこりするような料理見て楽しんでるよ♬
いく❤️ から まるちゃん
まるちゃん、こんばんは〜♡
うん!忙し時期ぐ過ぎたら気分転換に作ってみてね♡
おろしの出汁が余ったらお蕎麦やうどんにかけても美味しいよ♡
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)