• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 1,049

焼き京揚げと豆苗の和えもの

レシピ
作り方
0
先にアップした【鶏もも 和風サラダ仕立て】のタレと豆苗の組み合わせが余りにツボだったので、ちょっとした副菜にいいかなっと同じタレでこれを作ってみました。

フライパンで京揚げ1枚を炒め【タレ】半量を入れ、豆苗(1袋の3分の2位)を合わせたらすぐ残りの【タレ】を絡め +塩少々 、豆苗がしんなりしないうちに白胡麻をふり、器に盛って糸唐辛子をトッピングしたら完成。豆苗はほぼ生でOK♪

鶏もも 和風サラダ仕立ての【タレ】
フライパン等で、出汁醤油大匙1、味醂大匙半分、おろし生姜大匙1弱、砂糖一つまみをザッと沸騰させる。タレが少なければ割合同じで増やしてください。

2014 05 17 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)