SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは🌙
珍しく、まだ起きているgonta*です😆
こんな日もあっていいですよね🤣🤣🤣
まずは、ローストビーフ。
コレ、二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
…と最高傑作のローストビーフが出来上がったので、珍しく手に入った紫キャベツで作ったデリを添えました😆
コレは、レシピありますよ!
◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596
【材料】2〜3人前
紫キャベツ…1/4個
●白ワインビネガー…大さじ1
●スイートチリソース…大さじ1
●レモン🍋汁…小さじ1弱
【作り方】
①紫キャベツを千切りにして、分量外の塩を入れて5分まぶしておく。その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
②●を混ぜて味付けをする!
簡単すぎて、ごめんなさい🙏
でも美味しいので、紫キャベツが手に入ったら、是非お試しくださいね!
ううん、今日は庭仕事もしたんです😆
色々植物を枯らすから、使う専門の私。
今日は、弟が丹精込めてタネから育てた、紫蘇、パセリの余った苗を分けてもらい、マイガーデンという名の、庭の片隅に😅
間引きした苗だから、処分の対象だった子達を救済‼️
だから、雑に植え付けしましたよ🤣🤣🤣
枯れても悔いはない。
あとは、水やりなどの管理の問題✨
多分ね、私、途中管理を忘れるので、地植えにして、ちょっとでも手を抜こうとね😅
さーて、夏が楽しみですね♪
枯れるかなぁ?
育つかなぁ?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29466
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #パーティー #肉料理 #サラダ #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店 #伯方の塩アンバサダー #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ローストビーフ #紫キャベツ #デリ風サラダ #タイ風サラダ