• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 1,037

久々のバナナマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターをホイップして
砂糖類を3回に分けて入れ
白いクリーム状にする
2
溶いた卵を3回に分けて①に入れる
力強くかくはんする
3
粉類と塩を合わせ 振るったもの半分を②に入れ ヘラに変えてさっくりまぜ 牛乳半分とバナナ半分を入れさっくりまぜる
4
メープルジャムも入れ
繰り返し 全ての材料を入れる
5
180度で温めたオーブンで 25分(バナナが多いので30分位かかるかも)焼く
ポイント

バナナのやわらかさで牛乳の量を変えて下さい 生地が柔らかすぎると形良く 膨らみません

直径7cm×深さ2.7cmのマフィン型 10個分です

みんなの投稿 (1)
娘のリクエストでした(*´σー`)
もぐもぐ! (15)