SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年捨てられない可愛らしい瓶を使い倒しつつ😝
今年はストック用にもたくさん作りました〜😃
ゴールドキウイは6個分、ブルーベリーは400gくらいかな。
キウイはもっと作ろう思ったけど入らず断念。
すカットして冷凍!
シミ予防に〜少しずつビタミン補給したいと思います😊
#ブルーベリー
#ゴールドキウイ
#コンポート
おしゃれ〜🥰
またまた売り物みたいです〜👏
手作りは好きな甘さにできていいよね。安心だし。
どのくらい日持ちするのかな?
ジャム作った時、開けずにそのまま冷蔵庫に入れっぱなしのあって、食べられるのかな?と結局そのまま🫥
手作りは固形具合といい、甘さ控えめにできるのが嬉しいですよね😃
私は冷蔵庫だと1週間くらいで食べますが、さすがにこの量は私でも食べきれないので😋フリーザーバッグに移して保存しちゃいましたよ❣️
ここ数年シミがじわじわと広がっているのが悩みのタネ。。。🫣
サプリも良いと聞きますが、出来るだけ食べ物から摂りたくて果物を食べちゃってます😉
コメントありがとうございます😊
グールドキウイはコストコで買ってきました☺️たくさん入っていたので半分はジャムにしちゃいました✨
さすがに私にあんなジューシーなキウイを作る力量はなく。。。🤣
でも自分好みの甘さにできるのが良いですよ〜✨
🥝キゥイも、ブルーベリー🫐も
大大大好き💕 大好きなのでいつも、まんまで食べていたので、コンポートたべてみたいです。
コンポートはジャムに似ていますが、できるだけ果物の形を残した甘煮のようなものです☺️
煮続けるとブルーベリーの原形がなくなってしまうのも寂しいのであまり煮詰めないようにしています🙂
私はフリーザーバッグに入れて冷凍しちゃってます😄
冷蔵庫で解凍しながらだと美味しく食べられると思います♪
機会があればトライしてみて下さいね🥰
甘さも自分このみにできますね✨✨✨✨
果物沢山仕入れることかまあるので
挑戦してみたいです‼️