SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天気が良くなる日はだいたい霧が出るよーって、お義母さん言ってた!
予想通り、晴れてきました☀️
昨日の夕飯の残りのほうれん草とベーコンとシメジのバター炒めに、ジャワの中辛カレーパウダーをレンチンして温かいうちに振りかけました🎶
味見したらすっごく美味しかった😋
味変に使えるって、便利〜👍
卵焼きは、三条漬けを芯にして巻き巻き!
北海道来てから知った、三条漬け。
お義母さんが激辛の南蛮いっぱい入れてくれたから、辛いーーーー!でも美味しい✨
埼玉に住んでた時も、東京に住んでた時も、唐辛子のことを南蛮って言ったことなかった!
ここではみんな、南蛮って言う‼️
南蛮ってなんだろって思ったら、唐辛子のことか!!地域によって、色々呼び方の違いとかあるよねー。決して地方ではないうちの実家で普通に使ってた言葉でさえ、農家の言葉なのか、普通の標準語圏なのに旦那に通じないことよくあったもんなぁ(笑)
今日も美味しいお弁当で頑張れたかな?
お疲れ様でした!
南蛮って唐辛子だってこと、知らないよねー!
ほんと、北海道来てから言葉って面白いって思うことたくさんあるよ😃
旦那さんの実家もぐぅちゃんの実家と近かったよねー!?それでも通じない言葉もあるんだね!!
今日は6時過ぎにお客さんが事務所に来ることになってたから、残業になっちゃった💦
でも、帰ってからはお義母さんがご飯作ってくれてたからありがたいよー!
ほうれん草と、ベーコンとしめじのバター炒めにカレー粉
とっても美味しそう🧡💙💜🧡💙💜
お弁当のおかずにぴったりダネ~🙆♀️💛💛💛💛
そっかー南蛮って北海道弁なのかな笑普通に使っているけど😂
南蛮の三条漬け辛くて美味しいよね¨̮♡︎
あつあつご飯に乗っけて食べると最高❤️