• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 2,247

2012.07 ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お好みの量
市販のカレールウ1
かけら
お水
表示通りより気持ち多め
ひき肉
お好みの量
赤パプリカ
お好みの量
レーズン
お好みの量
サラダ菜
2枚
プチトマト
2個
お好みのドレッシング
少量
作り方
1
カレールウを表示通りにお水を加えてお鍋に火をつけ沸騰させて溶かします。カレーをつくります。
結構濃いめに粘り気があっても大丈夫です。
2
フライパンに火をつけ、ひき肉、細かく刻んだ赤パプリカを炒めます。そのあとレーズンを加えます。
3
①に②を加えて煮詰めます。
4
炊いたご飯に③を混ぜてお皿に盛ります。サラダ菜とプチトマトも刻んでお皿に盛りつけ、お好みのドレッシングをかけます。
5
最後に目玉焼きを焼いてのせて完成。
ポイント

基本ズボラなんで(笑)
本当にみなさんのお好みの量でお願いします( ; ; )

みんなの投稿 (1)
ドライカレーに目玉焼きのせるとリッチ(笑)黒豆茶おいしいですよ^ ^
もぐもぐ! (13)