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手料理
  • 2012/12/26
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胃に優しいさつまいものお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さつまいも
小さいの1個または普通サイズの半分
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
おわん1杯
かつお節
3グラム
お味噌
大さじ1と1/2
ねぎ
適量
作り方
1
さつまいも、人参は柔らかくなるまでレンジでチン。私のお家のレンジでは、500wで5分。
2
お鍋に水をいれて沸騰させ、かつお節を入れる。そのあと①と玉ねぎを入れるて5分くらい煮込む。
3
お味噌を溶かす。そのあと一煮立ちさせる。
4
おわんに持ってねぎをかけて完成。
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クリスマスシーズンで食べ過ぎたので胃に優しく。
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