• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 4,201

🍙くるくる巻きカツ 🍙 お弁当

レシピ
作り方
1
ロース薄切り豚肉を
塩胡椒して3枚重ね
紫蘇とチーズを置き
小麦粉を茶こしなどでパラパラし
巻いて🌀小麦粉→卵→パン粉
(ここまで作り置きして冷凍しといても☝🏻)揚げて

ラップの上に海苔を2枚並べ
ずれないようにご飯を置き
↑端っこは1センチくらい残す
海苔巻きの要領で巻いたら
並べた海苔幅に合わせパカっと
切ります🔪
底になる側面は適当に織り込んでもそのままでも☝🏻
ポイント

ご飯は白飯でも
本だしや醤油、味噌ちょいで
味付けても👍

みんなの投稿 (1)
お気に入りの韓国のり
今日はこれでくるくる巻き巻き🌀

ぺらぺらな豚肉を重ねて
チーズと紫蘇巻いて
ミルフィーユカツにして
韓国のりを2枚使いして
重なったとこをパカっと切ってます
ミルフィーユカツなので柔らかく
かぶりつきやすい🍙
もぐもぐ! (200)
リスナップ (39)