• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/11
  • 3,583

猪鍋

レシピ
作り方
0
猪肉は一晩 酒+水に浸けた後 ねぎ 生姜 にんにくを入れて茹でこぼし 洗う
1
昆布出汁 酒で①を煮てアクを取り ねぎ ごぼう 人参 大根を加えて柔らかくなるまで煮る
2
こんにゃく 豆腐 みりん 味噌を加え煮て 仕上げにおろし生姜を加える
みんなの投稿 (1)
春とは言え 夜にもなれば まだまだ熱々鍋物が恋しい日もあり
いただいた猪で しし鍋をしました
ぼたん鍋とも言いますね

そう言えば
やすらぎの刻~道 でも しし鍋 食べてたなぁ…
もぐもぐ! (29)