• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 491

豆腐とツナのナゲット

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
2缶
1個
粉チーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
作り方
1
木綿豆腐は、レンジでチンし、水気をしっかり切る。
2
ボウルに、水気を切った豆腐、ツナ缶(油を切らずに)、卵、粉チーズ小麦粉を加えて、混ぜ合わせる。
3
軽く塩コショウで味付けする。
4
タネを成形し、片栗粉をまぶし、油で揚げたら完成。
ポイント

豆腐1丁で、24個出来ました✨

豆腐の水気をしっかり切らないと、タネが柔らかすぎて、揚げるの困難です💦

軽く下味が付いてる程度なので、醤油・ケチャップ・マヨネーズなど付けて食べるとめっちゃ美味しいです😁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)