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手料理
  • 2015/04/17
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洋風揚げ出し豆腐

レシピ
作り方
0
絹ごし豆腐は四等分くらいに切り、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで揚げ焼きにする
1
鍋に水、コンソメ、スライスした新玉ねぎを入れて火にかける。
塩こしょうと酒、醤油で味付けする。
水とき片栗粉でとろみをつける。
2
揚げ焼きにした豆腐にあんをかける。
みんなの投稿 (2)
片栗粉をまぶした絹ごし豆腐をオリーブオイルで揚げ焼きにして、新玉ねぎ入りのコンソメベースのあんをかけました。


今日はいつもいくパンやさんでパン買ったら、ご実家から送られてきたというほうれん草をいただきました!


また、その帰り道にあるちょっと気になってたちいさなお酒屋さんによってみました。

サングリアが大好きで、でも一人なので小さいのを探してたのですが、大きいのしかなく、小さいのないですか?と聞いてみたところ、よかったらそれ持ってって飲んでみて!と大きいサイズの白のサングリアを袋に入れてくれたのです!笑
なにも買ってないのにサングリア一本頂いてしまいました…

ということで今日の夕飯は
パンやさんで買ったいちじくのハードパンと頂いたほうれん草のおひたしと洋風揚げ出し豆腐とヨーグルト、いただいたサングリアでした
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