• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 4,711

ささみサラダ ブルーベリードレッシングかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ肉
1本
サニーレタス
3枚
赤タマネギ
1/4個
コショウ
適量
マッシュルーム
4個
レッドキャベツ【ブランド名:キューネ】
大さじ3
ブルーベリーコンポート【ブランド名:マテルネ】
大さじ1
白ワインビネガー【ブランド名:キューネ】
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・ささみ肉・・・筋を取る
・マッシュルーム・・・2等分
・赤タマネギ・・・薄切り
2
鍋に1を入れ、塩を振り、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
大きめのボウルに、ブルーベリーコンポート、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・コショウを混ぜ合わせる。
4
4に、2とサニーレタス・レッドキャベツを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
5
器に盛り付けて完成!
ポイント

ささみやしめじを白ワインで蒸すことでしっとりとした口当たりになります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】ブルーベリーの、甘みと色みがきいた、フルーティなサラダ!こしのある新鮮なレッドキャベツの食感と、ワインビネガーの酸味が楽しめます♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)