• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,839

『生姜ボールの和風おぼろ梅スープ』

レシピ
作り方
1
生姜のみじん切りとひき肉と
片栗粉を合わせて塩胡椒して
こねこねする
2
和風だしでスープを作り
梅肉をちぎっていれる。

ひき肉ボールを落として
出来上がったらお豆腐を崩して入れて
お醤油と塩で味を整えて出来上がり!

千切り生姜を
トッピング( ̄▽ ̄)💗
みんなの投稿 (10)
生姜の食感と
スープにしみでた生姜の風味と
梅味で美味しかったでーす。
To: saganecchi さちこちゃん☆リスナありがとうございます\(^_^)/嬉しいコメありがとうございまーす。やっぱ無類の『梅好き』が高じて梅料理のレパートリーが細々増えていくわけです(^0^;)・・健康にもいいですしね!本当は自分で梅を漬けたいんですが・・猫6匹飼っているので夢のまた・・夢ですがw
nao
身体か喜びそうなスープですね😋💕
梅、生姜、豆腐…
どれも好きなものばかり〜❗️
これ間違いなく好きだわ♡
体に優しくて美味しそう~(^^)
hi-ra(ひいら) から nao
To: nao1222 なおちゃん☆リスナありがとうね(^_^)・・いやぁ・・新生姜にすっかりはまってしまってねぇ(^0^;)・・ジンジャーシロップ作ろうって思っていたんだけど・・全部食べちゃったw体のコトを考えなきゃいけないお年頃な夫婦なもんでー(^0^;)
hi-ra(ひいら) から *seiko*
To: seiko111 せいこちゃん☆ひき肉に混ぜ込んだ生姜の風味が・・そのままスープに出て美味しかったよん!もし良かったらお試し下さいーっ(^_^)
hi-ra(ひいら) から kzsyk
To: kzsyk さん☆リスナありがとうございますm(_ _)mこれでスープご飯もいけるかもしれませーんw今度試してみるつもりです!
身体をあたためる優しいお料理ですね💓 スープかたまらなく美味しそぅでよだれもんです😍
hi-ra(ひいら) から みどり
To: ririkahime みどりさん☆リスナありがとうございますm(_ _)mお肉に混ぜ込んだ生姜の風味がスープに染み渡って・・梅味と合わさって自然な美味しいさでした・・味も優しいし。次はこれでスープご飯にしようかなとw
もぐもぐ! (151)
リスナップ (32)