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  • 2016/12/06
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鳥手羽と大根の煮物 柚子をたっぷりのせて♪

レシピ
材料・調味料
鳥手羽先
8本
大根
2分の1本
だし汁
適量
白だし
適量
つゆの素
適量
柚子の皮
たっぷり
作り方
1
鳥手羽先はたっぷりのせてお湯で5分くらい下ゆでし、臭みとアクを取ります。大根は皮をむいて輪切りにし、少しの生米と一緒に20分くらい茹でて、綺麗に洗います。
2
お鍋に1とひたひたになるくらいのだし汁を入れて火にかけます。白だしとつゆの素で少し薄味かなというくらいの味付けをして、落し蓋をしてコトコトと1時間以上煮込みます。
3
途中、煮汁が少なくなったら、お水を足してください。大根が柔らかく、お肉が骨からするっと取れるくらいになったらかんせいです。お皿に盛り、刻んだ柚子の皮をたっぷりとのせていただきます。
みんなの投稿 (1)
大根が美味しい季節。
優しい上品な味に仕上げた煮物です。
鶏肉はお箸でするっと骨から取れるくらいに柔らかく煮込みました。
柚子の香りがとてもいいです。

寒い季節、帰ってきた家族を、こんなほっこりする煮物で暖かく迎えてあげたいですねヽ(〃v〃)ノ

#今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ
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