• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 7,323

和ジェノベーゼ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
麺がひたる定量の水を強火で沸騰させる
麺が入れ再び沸騰したら軽くほぐす
2
麺の規定のタイムで火を止めて、冷水洗い、ザルにあげて水を切る
3
麺をボールにうつし、オリーブ油を加えて混ぜる。ジェノベーゼを合わせ混ぜる
4
黒コショウをふって皿に盛り、青チソを飾る。ミニトマトの四つ切りあればGOOD
ポイント

青じそ万能だれが旨み左右する。
<簡単な作り方>
青チソ30枚・サラダ油大匙3・薄口醤油大匙1・味醂塩をミキサーかけペースト状になったら最後に酢を入れミキサーでひと混ぜさる。
麺は何でもok、ツナ・新玉ねぎなど万能です。

みんなの投稿 (1)
青ちそドレッシング作り置き10日はokで す
もぐもぐ! (17)