• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 2,111

サラダ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スナップエンドウ、ブロッコリーを塩ゆでしておく
2
茄子、カニカマ、パプリカを軽く揚げる
3
蕎麦を規定通りに湯掻き、3回洗い最後に氷水に20秒つけて水切りする
4
ガラスうつわに茄子とレタスを 引き蕎麦から順にトッピングして、ドレッシングをサラダの上に乗せる。
別器に蕎麦付け汁を添えると良い
ポイント

手打ち蕎麦がノビないうちに召し上がれ

みんなの投稿 (2)
夏に向けてあっさり味が旨いもんです
書き忘れ、ドレッシングはアンチョビ味があっさりコクになること、是非お試しあれ
もぐもぐ! (8)