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手料理
  • 2014/05/16
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そばがきレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そば粉
30g
抹茶
少々
牛乳
50cc
40cc
パイナップル
少々
クリームチーズ
10g
ふぁふぁバター
少々
香葉(パセリet)
10g
蕎麦パフ
5~6粒
作り方
1
中丼の器にそば粉、牛乳、水、抹茶を混ぜて10分放置しておく
2
レンジ500wで1分30秒チンする
上澄みに水分がなくなるぐらいに
(マシンにより調整要)
3
粘りが出るまで掻き混ぜて、クリームチーズを入れて、更に掻き混ぜて1丸める
4
別器に抹茶を薄く弾き、その上に3の蕎麦がきを置き、トッピングを飾り付ける
ポイント

EZバターフォーマーでふぁふぁバターを作りトッピングすればコクがあり、パイナップルを練り込めは爽やかになる

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EZバターフォーマーは便利なECO調理器です
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